回到首页 | 加入收藏
今天是:
> 沙溪镇积极对接欧美精英创业家协会 您现在的位置: 首页 >> 太仓人才信息 >> 沙溪镇 >> 正文
沙溪镇积极对接欧美精英创业家协会
时间:2017/9/13 16:04:17 | 来源:本站原创 | 浏览:97次

912日,欧美精英创业家协会的22位高层次人才来到太仓进行项目交流活动。人才一行参观了太仓规划展示馆、博物馆,全面深入认识太仓、了解太仓。我镇积极与前来参加活动的人才进行对接。

博士的基于生命科学研究成果的健康产业项目通过控制产生蛋白质(调控机制)发挥作用,与生命体的生老病死有关,基因调控机制非常复杂,是生命科学研究热点。该项目目标通过开发基于生命科学及科技成果的健康产品,在3-5年内形成有一定盈利规模和知名度,竞争力强的生物技术公司,争取5-6年在国内或海外上市,已申请/正申请20项专利。

颜菁博士的循环肿瘤细胞抗体捕获筛项目瞄准肿瘤早期定性定量检测的迫切需求,结合微阵列滤膜和特异性抗体技术设计出了抗体捕获筛,先物理筛选后利用抗原表位二次筛选,保证了高敏感性、特异性、细胞活性。同时,将抗体捕获筛与微流控技术结合,利用双吸阀技术,提高比表面积从而提高通量。具有高灵敏度和特异性、可以定量分析细胞、高通量、高比表面积、高效率的优点。产品现处于国际领先地位。

下一步,我镇将继续跟进这两个项目,进行进一步的洽谈,力争促成这两个项目早日落户园区。

太仓市人才工作领导小组办公室 主办单位:中共太仓市委组织部 地址:太仓市县府东街99号 邮编:215400 网站备案号:苏ICP备09102943号-4