回到首页 | 加入收藏
今天是:
> 郭松坡——研发新药品 闯荡大市场 您现在的位置: 首页 >> 人才风采 >> 省高层次创新创业人才引进计划 >> 正文
郭松坡——研发新药品 闯荡大市场
时间:2015/11/2 16:36:37 | 来源:本站原创 | 整理:佚名 | 浏览:1501次

“刚刚从美国回来,经过考察,有两个项目有比较广阔的市场前景,我将继续跟踪,争取能够谈下来。”1027,苏州维永生物医药技术有限公司研发总监郭松坡博士告诉记者,这次在美国洛杉矶考察了很多项目,了解了生物医药的发展趋势和新药的研发动态,为公司的研发探明了方向。

  郭松坡2001年毕业于兰州大学化学系,2005年进入伊利诺伊大学芝加哥分校化学院攻读有机硕士,2007年毕业后在该校药学院攻读药学博士。他在出国留学前就已在中国科学院上海有机所工作,成为国家金属有机重点实验室研发人员,负责新药研发和工艺改进,其间,他合成和改进了12个医药中间体的生产工艺。2011年进入上海药明康德新药开发有限公司,成为高级科学家,负责新药设计与研发,主持了2个国外制药项目的研发并进入动物实验阶段。去年1月,郭松坡通过考察,决定落户太仓市生物医药产业园,成立苏州维永生物医药技术有限公司,主要从事特殊精细化学品、杂环系列、中间体的研究开发、生产及销售,并在生物医药创业园里开始“孵化”。“去年我们的产值已经有六七百万元,今年将突破1000万元,预计明后两年将会爆发式增长。”郭松坡不仅对公司过去的发展满意,也对未来的发展充满信心。

  “信心来自于我们项目的技术储备。”郭松坡告诉记者,已经研发完成的罗舒伐他汀钙,是用于心血管病治疗药物的主要成分,明年就将上市,这也是明后两年年产值超5000万元的依据。他说,心血管病已经成为人类最主要的疾病之一,治疗心血管的药物市场前景十分广阔,这也是公司主攻研发罗舒伐他汀钙的主要原因。此外,公司正在研发的替扎尼定、依美斯汀、碘塞罗宁钠,也已经取得阶段性成果,为公司的可持续发展奠定了坚实的技术基础。此外,精于研发的郭松坡已有7篇论文被SCI(美国《科学引文索引》)收录,一项发明申请为美国专利,3项发明申请成为中国专利

  “公司能够取得飞跃性的发展,离不开太仓市的大力支持。”郭松坡的感激之情溢于言表。他去年被评为太仓市领军人才,今年被评为苏州市姑苏人才,创办的企业享受税收减免,政府无偿提供100万元研发经费,200万元的低息贷款,厂房租赁价格不到市场价的一半。

 

太仓市人才工作领导小组办公室 主办单位:中共太仓市委组织部 地址:太仓市县府东街99号 邮编:215400 网站备案号:苏ICP备09102943号-4