回到首页 | 加入收藏
今天是:
> 太仓市社会化引才激励实施细则(试行) 您现在的位置: 首页 >> 政策文件 >> 正文
太仓市社会化引才激励实施细则(试行)
时间:2015/11/26 11:43:08 | 来源:本站原创 | 浏览:1414次

第一条  为建立健全人才工作合作制度,积极探索我市社会化引才机制,不断拓宽招才引智渠道,根据《苏州市人才工作海外合作组织管理暂行办法》(苏人才办〔20104号)和《关于深入推进娄东英才工程的实施办法(试行)》(太委办〔201536号)精神,并结合实际,制定本细则。

第二条  本细则的适用对象:

1. 我市签约认定的引才直通站

2. 经事前申报认定、帮助我市成功引进人才的个人。

第三条  鼓励和支持我市签约认定的引才直通站、个人充分发挥桥梁纽带作用,积极为太仓经济社会发展引进海内外高层次人才。

第四条 受委托,引才直通站、个人可以协助开展下列引智活动:

1.根据太仓市经济和社会发展需要,推荐并协助引进海内外的人才、项目、技术、资金和先进管理经验。

2.协助做好大型人才交流活动的嘉宾邀请,在海内外发布招才引智及其它宣传推介信息。

3.协助做好海外推介会等海外招才引智活动的组织、协调和服务等。

第五条 根据活动开展情况及工作成效,引才直通站或个人可享有以下政府奖励或补助:

(一)引才直通站年度工作经费标准:

经考核合格,每年给予2万元(人民币,下同)的年度工作经费,并根据合作协议,对超额完成部分进行绩效奖励。

(二)引才直通站、个人推荐落户奖励标准:

1. 推荐人才落户,由我市推荐入选万人计划千人计划、百千万人才工程等国家级人才项目计划(创业类),给予30万元奖励;推荐人才落户,由我市推荐入选万人计划千人计划、百千万人才工程等国家级人才项目计划(创新类),给予20万元奖励。

2. 推荐人才落户,由我市推荐入选江苏省创新团队,给予20万元奖励。

3. 推荐人才落户,由我市推荐入选江苏省创新创业人才计划(A类),给予15万元奖励;推荐人才落户,由我市推荐入选江苏省创新创业人才计划(B类),给予10万元奖励。

4. 推荐人才落户,由我市推荐入选苏州市姑苏创新创业领军人才计划(创业类),给予10万元奖励;推荐人才落户,由我市推荐入选苏州市姑苏创新创业领军人才计划(创新类),给予5万元奖励。

5. 推荐已入选千人计划人才落户的或推荐人才获评本级领军人才的,引进创业类、创新类人才分别给予3万元、2万元引进奖励。

创业类人才需在完成工商注册后1个月内持工商营业执照到市人社局进行备案、创新类人才需在签署劳动合同后3个月内持劳动合同、社保缴纳证明到市人社局进行备案,需推荐人(组织)、引进人才、市人社局三方共同认定,方可兑现引智奖励。

第六条  经委托和事前认定,引才直通站单独为我市组织海内外高层次人才项目与我市园区载体实地对接的嘉宾可享受差旅费补助,具体标准为欧美嘉宾3000元,亚洲嘉宾2000元(含港澳台),国内嘉宾1000元。每位嘉宾只能享受一次差旅费补助。

第七条  年度工作经费兑现程序:每年由引才直通站提出年度工作经费申请,经审核认定后拨付。

第八条  推荐落户奖励兑现程序:引才直通站、个人推荐落户奖励,按照引才事前预报备案、引进成功后申报、审核认定后拨付等程序进行。

第九条  奖励资金分两次拨付,入选后先拨付50%奖励金额,剩余奖励资金待其人才项目通过所入选人才计划的中期检查后拨付。

第十条  推荐人才落户,入选各级人才计划的奖励按照就高不重复奖励原则进行。

第十一条  太仓市镇两级在职国家工作人员引进人才落户的,不享受本细则的相关奖励补助。

第十二条  本细则由市人才工作领导小组负责解释,自发文之日起施行。

太仓市人才工作领导小组办公室 主办单位:中共太仓市委组织部 地址:太仓市县府东街99号 邮编:215400 网站备案号:苏ICP备09102943号-4