回到首页 | 加入收藏
今天是:
> 关于组织开展2016年苏州市柔性引进海外智力“海鸥计划”项目申报工作的通知 您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展2016年苏州市柔性引进海外智力“海鸥计划”项目申报工作的通知
时间:2016/8/25 10:28:40 | 来源:本站原创 | 浏览:1161次

2016年苏州市柔性引进海外智力海鸥计划项目申报已正式启动,请各区镇、各单位认真总结前期海鸥计划申报工作,加强对《市委办公室 市政府办公室关于转发<关于加快推进海鸥计划柔性引进海外智力的实施细则>的通知》(苏委办发201568号)的学习和领会,继续广泛宣传,积极组织本辖区、本单位今年度符合条件的项目及专家进行申报。现就有关事项和要求布置如下:

一、申报对象

“海鸥计划”申报对象为:外籍专家和港、澳、台籍专家;在海(境)外工作,以柔性方式在我市企业、高校、科研机构等主持或参与实质性项目的高层次人才,且满足以下三个条件:

1. 申报单位原则上为中资或中方控股企业;

2. 用人单位与人才签订的协议或合同中明确的年在苏工作时间不少于15个工作日;

3. 柔性引智采用阶段性全职在苏工作方式的外籍专家,合同期原则上不超过三年。

以下情况不在申报资助范围:

1. 在苏创办和领办企业的海外人才;

2. 已获得苏州其他人才计划支持的海外人才;

3. 同一企业(集团)中,不同子公司(事业部)间的人才派遣流动。

二、资助标准

1. 用人单位实际给付的计缴所得税的劳动报酬高于5万元的,可给予资助。具体资助标准为:劳动报酬5万元以上,10万以下的,按劳动报酬的20%资助;劳动报酬10万元以上,20万元以下的,按劳动报酬的25%资助;劳动报酬20万元以上的,按劳动报酬的30%资助,资助额最高不超过50万元。单个引智项目及单个引进人才最高资助额不超过50万元。劳动报酬必须以引进人才在国内的纳税依据作凭证。

2. 不在用人单位领取劳动报酬的,根据项目引智的技术含量和对企业发展的针对性,引进人才的专业背景、工作经历、研究成果,在引智项目中发挥的作用,企业对实施项目的投入、团队人员组成,实施项目的进度情况、产生的阶段性成果及绩效情况,人才在苏州服务的时间等情况进行综合评审。对符合资助要求的分三个类别,给予3万元、4万元、5万元补贴,资助最高不超过单位引进人才使用费用的50%

三、申报程序及评审办法

所有申报均应由申报单位先网上填报,网络初审通过后,申报单位统一从网上打印申报表,报送至太仓市人社局。太仓市人社局将统一审核并集中向苏州市人社局申报。苏州市人社局将及时组织专家进行评审,确定资助名单后统一公示、发文。

四、呈报材料要求

各申报单位上报《苏州市柔性引进海外智力“海鸥计划”项目申请表》(申请表网上打印,均应按要求加盖公章)以及附件《苏州市柔性引进海外智力“海鸥计划”项目申请表附件》(附件封面及目录页网上打印)合订本材料一式两份。

五、其它注意事项

申报项目须为20137月及以后完成或正在开展的项目。

申报时间:网上申报截止时间1015,书面材料上报受理截止时1025

网上申报网址:姑苏人才计划服务网(http://www.rcsz.gov.cn/rcsz

网上申报分单位注册和项目及专家资金信息登记两部分,分别审核,只有单位注册审核通过后才能进行项目及专家资金信息登记。前期已通过网上注册的单位,可直接申报项目和专家资金信息。

  联系电话:53534842  

  联系人:景学锋  吕燕

  邮  箱:tcrencai@126.com

 

 

 

 

                                      

                                    太仓市人力资源和社会保障局

                                                  2016824

 

太仓市人才工作领导小组办公室 主办单位:中共太仓市委组织部 地址:太仓市县府东街99号 邮编:215400 网站备案号:苏ICP备09102943号-4