回到首页 | 加入收藏
今天是:
> 张庆军——打造工业制造领域的“智能芯” 您现在的位置: 首页 >> 人才风采 >> 姑苏创新创业领军人才计划 >> 正文
张庆军——打造工业制造领域的“智能芯”
时间:2016/11/11 16:33:48 | 来源:本站原创 | 整理:佚名 | 浏览:384次

 

自动化设备的机械与电路错综复杂,张庆军将一块通信控制器安装在设备上。控制器与机械设备相连,不但能传输自动化生产动作指令,还能生成与生产相关的数据信息,有利于对生产进行监控和优化。张庆军介绍。

这样的通信控制器,是张庆军创立的苏州拓康自动化技术有限公司的产品。从本质上说,它和生活中的家用电脑的主板没有太大区别,不同的是,拓康的通信控制器不是应用在民用产品上,而是工业领域的控制系统,可谓工业制造领域的智能芯

拓康的产品在电力、化工、环保、冶金、建材等多个领域取得了成功应用,除了可以满足用户传统自动化的控制需求,还可以提供设备的状态诊断和预测维护等信息,为用户建设数字工厂、建立大数据平台、实现智能化生产打下基础。

2013年,从事了十多年科研工作的张庆军来到太仓,加入创新创业大潮中。之前,他已在自动化通信领域从事科研工作十数年,还在国内外多个专业性的技术委员会担任专家。来太仓之前,我们手头就有一些可以直接转化的项目,而太仓政府的高效和热情更加坚定了我们的信心。张庆军说,公司落户太仓,也是因为朋友的推介,从和太仓方面开始接触,到注册审批、确定厂房、正式投产,其间没有一点周折。

 

太仓市人才工作领导小组办公室 主办单位:中共太仓市委组织部 地址:太仓市县府东街99号 邮编:215400 网站备案号:苏ICP备09102943号-4