回到首页 | 加入收藏
今天是:
> 我市召开人才迎春座谈会 您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我市召开人才迎春座谈会
时间:2017/1/11 15:17:05 | 来源:本站原创 | 浏览:442次

 

110上午,我市召开人才迎春座谈会,进一步加强与各领域人才的交流沟通,广开言路、凝聚共识,推动全市创新发展取得新突破。市委书记沈觅出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记钱文辉主持会议,市领导顾晓东、孙建江、许超震、胡捷、袁欲彬出席会议。

沈觅代表市四套班子,向全市各界优秀人才致以诚挚的新春祝福。他充分肯定了过去一年我市人才工作取得的成绩,并指目前我市人才工作呈现创新要素加快集聚、平台载体日益完善、政策服务不断优化的良好局面,为经济转型升级提供了有力支撑。

沈觅指出,创新的主体在企业、根本在人才。要充分认识人才对创新发展的重要引领作用、对转型升级的重要支撑作用和对社会事业的重要保障作用,不断推动人才工作认识再深化。

沈觅强调,当前苏州各板块围绕创新四问找答案、寻差距、补短板。太仓稳中有进的发展实践再次证明,众多的科技人才型企业是真正支撑我市良好发展态势的重要因素之一。要持续优化创新环境,使人才想创新、能创新,让创新真正成为企业家的境界和追求,直至成为企业家精神。推动人才工作,要坚持党管人才,持续扩大投入,用好1.5亿元人才专项资金;要提升人才工作水平,真正把人才引进来、留得住;要优化创新创业生态,打好政策扶持组合拳,提高太仓人才政策竞争力和吸引力;要进一步强化载体建设,扩大载体物理空间,提高载体吸附力和承载力;要进一步破除体制机制障碍,以市场化、专业化的眼光来研究、推动人才工作,使之更有活力和生命力。

沈觅希望全市人才坚定信念,保持定力,创新进取,努力从一名科学家转型为一名科技企业家;要带好团队,传道授业,让创新的事业后继有人、兴旺发达;要把好的设想和建议以各种方式及时提交上来,让太仓的热心服务与人才的现实需求进行有效对接,使人才安心创新、舒心生活。

 座谈会上,区镇代表进行了交流发言,各领域人才代表畅谈了在太创新创业、工作生活的感想和体会,对我市创新发展和人才工作提出了很好的意见和建议。市有关部门、各区镇主要负责同志、分管负责同志和科技镇长团成员参加会议。

太仓市人才工作领导小组办公室 主办单位:中共太仓市委组织部 地址:太仓市县府东街99号 邮编:215400 网站备案号:苏ICP备09102943号-4