回到首页 | 加入收藏
今天是:
> 我市召开人才工作领导小组(扩大)会议 您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我市召开人才工作领导小组(扩大)会议
时间:2017/1/25 11:18:23 | 来源:本站原创 | 浏览:455次

  

124下午,我市召开全市人才工作领导小组(扩大)会议,回顾总结2016年人才工作情况,部署安排2017年人才工作任务。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长孙建江出席会议并讲话,副市长许超震主持会议。

孙建江充分肯定了2016年人才工作取得的成绩。他指出,我市人才工作在市委市政府的正确领导和各地各部门的共同努力下,呈现出党管人才体制机制有效强化、招才引智渠道平台不断拓宽、高端人才吸附能力更加明显、创新创业生态环境持续优化等特点,实现了不少新的突破荣获苏州市委市政府颁发的“人才科技工作创新进步奖”

孙建江强调,要准确把握新形势、新要求,充分认识新时期人才工作面临的挑战与机遇。一方面要准确把握好中央、省委和苏州市委关于人才工作的最新精神,把人才工作放在更加突出的位置上;另一方面要深刻认识到我市人才工作所面临的的挑战和机遇,切实放大创新驱动发展的基础和优势。

孙建江指出,做好2017年人才工作,必须紧扣“创新四问”,狠抓改革创新。一要充分发挥人才在创新发展中的引领性作用。着力向人才集聚要“数量”,聚焦行业细分领域精准引才;向项目产出要“质量”,做好项目的甄别遴选;向创新驱动要“效益”,注重支持团队项目、培育产业链。二要充分依靠人才创造原创性成果。着力提高企业人才工作主体意识、企业创新平台建有率和企业人才科技依存度,释放企业作为创新主体的强大动能。三要树立具有标志性的人才企业和工作品牌,在项目遴选上“找准人”、在落户发展上“扶上马”、在引导投资上“送一程”,加快打造太仓标志性企业和品牌。四是要打造具有开放性和包容性的创新创业生态。在“政策扶持”上加码升级,市、镇协同打好政策扶持“组合拳”;在“服务品质”上精准高效,坚持人才服务供给侧改革思路;在“氛围营造”上形成声势,以开放包容的创新创业生态吸引人才生根太仓。

会议审议讨论了2017年全市人才工作要点、各子计划实施方案、各支人才队伍建设2016年工作总结和2017年工作计划。

会议表彰了2016年度人才工作先进奖、创新进步奖,港区荣获先进奖,高新区、科教新城、旅游度假区获创新进步奖。市人社局、长江口旅游度假区代表人才工作职能部门和区镇进行了交流发言。

市人才工作领导小组全体成员及办公室成员、各镇党委分管领导参加了会议。

太仓市人才工作领导小组办公室 主办单位:中共太仓市委组织部 地址:太仓市县府东街99号 邮编:215400 网站备案号:苏ICP备09102943号-4